Masjid Nurul Iman Gelar Tabliq Akbar dan Santuni Anak Yatim Desa Babat Banyuasin.

MUBA, Babat supat – Buya Syafik Hidayatullah LC Pimpinan Ponpes Kodrattullah Langkan dan Anwar Al Hafidz pimpinan ponpes An Nur Desa Gajah Mati, gelar tabliqh akbar di halaman masjid nurul iman dusun 4 desa babat banyuasin kecamatan babat supat kabupaten musi banyuasin, kamis (08/04/2021). Selain Tabliq Akbar juga penyerahan Santunan Anak Yatim dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H. Pada peringatan tersebut selain perangkat desa dan warga masyarakat juga hadir bapak Rio Aditya S.IP ,M.Si Camat Babat Supat, Ketua Adat H. Amin Syafri.

Buya Syafik Hidayatullah LC pimpinan pompes langkan saat menyerahkan santunan kepada puluhan anak yatim piatu.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-qur’an dan dilanjutkan dengan laporan singkat pelaksanaan oleh ketua panitia, yang diteruskan dengan penyerahan santunan anak yatim. Dalam sambutan kepala Desa Babat Banyuasin Mulyadi AB menyampaikan bahwa momentum Bulan Suci Ramadhan di tahun ini hendaklah menjadikan kita sebagai momentum untuk evaluasi diri serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.

Kepala desa babat banyuasin Mulyadi AB saat menyerahkan santunan kepada anak yatim.

Tabliq Akbar menyambut bulan Suci Ramadhan itu menghadirkan Buya Syafik Hidayatullah LC , dalam tausiyahnya ” Allah SWT sangat sayang kepada kita, dengan memberikan bulan-bulan suci penuh Rahmat, Hidayah dan Ampunan, penuh kemuliaan dan keistimewaan, bulan Ramadhan dibulan ini banyak sekali amalan-amalan untuk kita beribadah mendapatkan ampunan dan pahala dari Allah SWT”
Suasana pun kembali fress ketika di tengah tausiyah kyai menyisipkan celotehan-celotehan yang membuat cair suasana dan jamaah yang hadir itu pun menikmati dan menyimak tausiyah dengan hikmat.( Iwan)

 

Categories: Potret