Kapolsek Teramang Jaya Tanggapi Saran dan Masukan Dari KadesEKSPOST.COM – Kapolres Mukomuko, AKBP NUSWANTO, S.H., S.IK., M.H. melalui Kapolsek Teramang jaya, IPTU JONI ALZUFRI, S.H. beserta dengan Anggota melaksanakan Kegiatan Jum’at Curhat Bersama Camat Teramang Jaya dan Kepala Desa (Kades) se Kecamatan Teramang Jaya, Kabupaten Mukomuko, Jum’at (14/4/2023).

Kegiatan dilaksanakan di Aula Kantor Camat Teramang Jaya dipimpin langsung Kapolsek Teramang Jaya, IPTU JONI ALlZUFRI, S.H. didampingi Anggota Personil

Kegiatan dimulai Pukul 09.00 Wib sampai dengan selesai dihadiri oleh Camat Teramang Jaya, Danramil -02/Ipuh, Kades se Kecamatan Teramang Jaya, Kabupaten Mukomuko.

Beberapa saran dan masukan dari Kades pun ditampung oleh Kapolsek Teramang Jaya dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut. 

Pertama disampikan Kades Pasar Bantal, Munzilin menyampaikan, pihaknya  pada lebaran nanti akan mengadakan kegiatan keramaian di pantai Markisa Desa Pasar Bantal dengan mengundang artis ibu kota.

“Kegiatan ini tentu akan menyita perhatian publik khususnya masyarakat kecamatan Teramang Jaya dan kami akan segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian,” jelas Kades.

Rencana Pengadaan acara keramaian di Pantai Markisa tersebut mendapat dorongan dari Kades Pernyah, Afrizal.

“Kita mendorong penyelenggara kegiatan keramaian dan kita siap bekerjasama menciptakan situasi aman dan kondusif.

Saran dan masukan juga datang dari Kades Sido Makmur, Dedi Suryadi yakni berencana akan mengadakan kegiatan turnamen futsal di Desa Sido Makmur setelah lebaran.


“Dengan Tajuk Open Turnamen disertai hadiah – hadiah,” terang Kades Sido Makmur.

Berbagai saran dan masukan dalam kegiatan jumat curhat mendapat tanggapan positif dari Kapolsek Teramang Jaya, IPTU ALZUFRI, S.H.

Dalam tanggapan IPTU ALZUFRI, S.H. pertama menyampaikan tujuan dilaksanakannya kegiatan Jumat Curhat agar dapat terjalin silaturahmi yang baik antara Polsek dan masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami dapat secara langsung mendengar baik saran maupun keluhan dari masyarakat tentang Harkamtibmas yang nantinya akan ditindaklanjuti oleh Polsek Teramang Jaya,” ungkap Kapolsek.

Kapolsek menyampaikan, terkait menyelenggarakan kegiatan keramaian oleh Kepada Desa pada lebaran yang akan datang diharapkan agar bersama – sama menjaga Situasi Kamtibmas selama kegiatan berlangsung dan berkoordinasi dengan pihak kepolisian.

“Baik penyelenggaraan keramaian di pantai maupun Open Turnamen futsal diharapkan semua pihak bisa bersama -sama menjaga Kamtibmas agar kegiatan berjalan lancar dan kondusif.”Pungkas Kapolsek Teramang Jaya. (AS).

Author: Redaksi Ekspost

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *