Polsek Teramang Jaya Gelar Jum’at Curhat Bersama Pemdes Berangan Mulya

EKSPOST.COM – Kapolsek Teramang jaya, IPTU Joni Alzufri.SH didampingi Kanit Patroli, Kanit Intelkam, Bhabin Kamtibmas dan anggota Polsek Teramang Jaya melaksanakan Kegiatan Jum’at Curhat Bersama dengan PJ. Kepala Desa dan Perangkat Desa, dan Anggota BPD Desa Berangan Mulya, Kecamatan Teramang Jaya, Kabupaten Mukomuko, di Aula Kantor Desa Berangan Mulya, Jum’at (24/2/2023), pukul 09.00 WIB.


Dalam rangkaian kegiatan jum’at curhat tersebut, Kapolsek Teramang Jaya menyampaikan, kegiatan Jum’at Curhat, bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik antara pihak Kepolisian dengan Pemerintah Desa dan masyarakat Desa Berangan Mulya.

Kapolsek dalam kegiatan menerima, menampung dan memberi saran, pendapat, dan masukan tentang dari Kades dan perangkat, dan Warga Desa Berangan Mulya terkait Harkamtibmas, dilanjutkan dengan Tanya jawab.

Pada kegiatan Jum’at Curhat, Kapolsek menyampaikan apabila mendapat Informasi baik di medsos dan media online dan cetak agar masyarakat mencari dulu kebenaran sesuai faktanya, serta jangan mengambil kesimpulan sendiri namun tetap Waspada.

“Menyambut Bulan Puasa Tahun 2023 dan seterusnya, diharapkan agar di Aktifkan Poskamling di desa guna menjaga Situasi Kamtibmas di Desa Berangan Mulya,” jelas Kapolsek.

Kapolsek lebih jauh menyampaikan, tentang Kenakalan remaja, agar masyarakat tidak menggunakan obat – obatan terlarang seperti Narkoba.

“Selain itu juga diharapkan kepada Warga pemilik kendaraan untuk menggunakan kunci ganda pada saat memikirkan kendaraannya terutama pada saat malam hari. Juga perlu pengawasan orang tua terhadap anak pada saat anak bermain di luar rumah guna menghindari hal – hal yang tidak di inginkan (Kenakalan remaja dan balap liar),” ujar Kapolsek.

Kapolsek Teramang Jaya menghimbau kepada PJ Kades, Perangkat Desa, dan warga agar menyampaikan kepada masyarakat luas di Desa Berangan Mulya bersama – sama untuk menjaga Situasi Kamtibmas di Wilayah Desa Berangan Mulya serta meningkatkan Kewaspadaan guna mencegah 3C.

” Kita juga menghimbau agar tamu yang datang ke Desa Berangan Mulya Wajib lapor 1 x 24 jam dan agar dimintai data – data pribadi dan keperluan nya di desa,” tutur Kapolsek.

Disisi lain PJ. Kades Berangan Mulya, dalam jumat Curhat tersebut, memberi saran maupun masukan beberapa diantaranya, agar segera dibuatkan fasilitas Poskamling di desa.

“Agar kegiatan patroli Polsek lebih sering dilaksanakan di Desa Berangan Mulya terutama pada malam hari di lokasi sebelum Pasar Berangan Mulya.

Sementara BPD Berangan Mulya, dalam kegiatan itu, menyampaikan, harapan ke pihak Kepolisian untuk meningkatkan Kegiatan Patroli pada jam-jam rawan baik siang maupun malam.

Masukan dan saran juga disampaikan oleh Kadus Desa Berangan Mulya, yakni supaya para pemilik ternak di Desa Berangan Mulya dapat mengandangkan hewan ternaknya sehingga tidak berkeliaran di jalan lintas.

Kegiatan Jum’at Curhat Bersama, mulai dari awal hingga selesai sekira pukul 10.20 Wib berjalan lancar dan kondusif.

Author: Redaksi Ekspost

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *