Polsek Teramang Jaya Gelar Jum’at Curhat Bersama Waka Kepsek

Ekspost.com – Jajaran Polsek Teramang Jaya Polres Mukomuko kembali menggelar Kegiatan Jum’at Curhat Bersama warga di wilayah hukumnya, Jum’at (3/2/2023).

Kali ini, Kegiatan Jum’at Curhat bersama
Wakil Kepala Sekolah dan Para Siswa -Siswi SMA Negeri 14 Mukomuko di Desa Bunga Tanjung, Kecamatan. Teramang Jaya, Kabupaten Mukomuko.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Teramang Jaya, Iptu Joni Alzufri, SH, didampingi oleh Anggota jajaran.

Kegiatan diadakan di Ruang Labor SMA N 14 Mukomuko di Desa Bunga Tanjung, Kecamatan Teramang Jaya, Kabupaten Mukomuko, berlangsung sejak pukul 09.00 WIB.

Adapun secara rinci pihak yang hadir dalam kegiatan Jumat Curhat tersebut
Kapolsek Teramang Jaya Iptu Joni Alzufri, SH Beserta Anggota, Wakil Kepala Sekolah
Siswa-Siswi Kelas XII.

Kapolsek Teramang Jaya dalam Jum’at Curhat tersebut menyampaikan beberapa hal diantaranya:

1. Kegiatan Jumat Curhat itu bertujuan agar terjalin silaturahmi yang baik antara Jajaran Polsek Teramang Jaya dengan Pihak Sekolah.

2. Menerima, menampung dan memberi saran dan pendapat serta masukan di bidang Harkamtibmas dari Pihak Sekolah Tentang Kenakalan Remaja.

3. Melaksanakan Tanya jawab dalam giat Jumat curhat .

4.Mengaja Pihak Kepolisian bekerja Sama Membimbing anak Murid

5. Pihak Sekolah sering melaksanakan razia tas terhadap anak murid dan memberi peringatan agar tidak menggunakan knalpot racing.

6.Melakukan musyawarah bersama
Serta sama -sama memberi nasehat kepada pihak adik-adik remaja Khususnya yang masih duduk dibangku SMA untuk tidak memasang knalpot Racing supaya tidak kena penindakan oleh kepolisian

7. Kenakalan remaja tidak menggunakan obat – obat terlarang seperti narkoba dan sebagainya. Dan supaya pada saat menggunakan kendaraan agar melengkapi kelengkapan kendaraannya.

Peserta yang hadir Pada Jumat Curhat yang memberi saran dan masukan antara lain:

1. Dari Wakil Kepala Sekolah SMA N 14 Mukomuko menyampaikan, jika pihaknya sering melaksanakan razia tas- tas anak sekolah selama ini, namun tidak ada di temukan hal yang dapat mengganggu pembelajaran terhadap anak murid. Wakil kepala sekolah juga memberi peringatan agar tidak menggunakan knalpot racing, Mengajak Pihak Kepolisian bekerja Sama Membimbing anak Murid.

2. Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Mukomuko meminta Kapolsek Teramang Jaya untuk memberikan himbauan kepada Siswa-siswi SMA N 14 Mukomuko di Desa Bunga tanjung. Selain itu juga himbauan kenakalan remaja untuk tidak menggunakan obat – obat terlarang seperti narkoba dan sebagainya. Kemudian supaya saat menggunakan kendaraan Siswa- siswi juga agar melengkapi kelengkapan kendaraannya.

Kegiatan Jum’at Curhat Bersama selesai sekira pukul 10.05 Wib berjalan lancar dan kondusif.(Red).

Author: Redaksi Ekspost

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *